Game Android Terbaik Untuk Penggemar Simulasi

Game Android Terbaik untuk Anak Gaul yang Gemar Simulasi

Buat lo pada pencinta game simulasi yang suka ngerasain jadi orang lain atau bikin dunia sendiri, game-game Android ini wajib banget lo coba. Dijamin seru dan bakalan bikin lo ketagihan!

1. The Sims FreePlay

Siapa sih yang nggak kenal The Sims? Game simulasi kehidupan paling legendaris ini hadir juga di Android. Lo bisa bikin karakter sendiri, bangun rumah impian, cari jodoh, dan menjalani kehidupan virtual sesuka hati. Versi gratisnya ini udah cukup seru, tapi kalau mau lebih banyak fitur, lo bisa beli versi premium-nya.

2. BitLife

Nah, kalau yang ini game simulasi kehidupan berbasis teks yang cukup unik. Lo bakal ngontrol seluruh perjalanan hidup karakter lo, mulai dari lahir sampai mati. Lo bisa jadi siapa aja, mau jadi dokter, penyanyi, bahkan mafia sekalipun. Serunya, setiap keputusan yang lo ambil bakalan ngaruhin jalan hidup karakter lo.

3. Plague Inc.

Game satu ini bakal ngajak lo jadi tukang bikin virus. Tugas lo adalah nyebarin virus ke seluruh dunia dan ningkatin kemampuannya biar makin mematikan. Tapi, lo harus hati-hati, soalnya ada pasukan medis yang bakal ngejaga dan nyari obatnya. Ada banyak jenis virus yang bisa lo pilih, dari yang biasa sampai yang supermematikan.

4. Jurassic World Alive

Buat lo pecinta dinosaurus, siap-siap ketagihan sama game ini. Jurassic World Alive bakal ngajak lo jadi pelatih dinosaurus yang harus ngumpulin, ngerekrut, dan ngelatih dino-dino. Ada banyak spesies dino yang bisa lo koleksi, mulai dari yang kecil sampai yang gede banget. Serunya lagi, lo bisa adu dino lo sama pemain lain di mode PvP.

5. RollerCoaster Tycoon Classic

Game klasik ini sukses diadaptasi ke Android. Di sini, lo bakal jadi manajer taman bermain dan bertugas ngebangun atraksi seru, ngelayanin pengunjung, dan ngitungin duit. Walaupun grafisnya jadul, tapi gameplay-nya masih asyik banget dan bikin lo bisa berkreasi ngedesain taman bermain sesuka hati.

6. Kairosoft: Pocket Harvest

Buat lo yang suka game simulasi pertanian, Kairosoft: Pocket Harvest adalah pilihan yang tepat. Lo bakal ngelola pertanian sendiri, mulai dari nanem tanaman, ngurus ternak, sampai ngejual hasil panen. Ada banyak jenis tanaman dan ternak yang bisa lo pelihara, dan lo juga bisa ngembangin pertanian lo jadi makin gede dan maju.

7. Idle Miner Tycoon

Kalau lo suka game simulasi yang santai dan nggak ribet, Idle Miner Tycoon cocok buat lo. Lo bakal jadi bos tambang yang punya tugas ngelola tambang dan ngumpulin tambang emas dan diamond sebanyak-banyaknya. Lo nggak perlu repot-repot ngontrol pekerja, karena semua prosesnya otomatis. Tinggal duduk manis dan nikmatin hasil tambangnya aja.

Itu dia beberapa rekomendasi game Android terbaik buat lo yang gemar simulasi. Dari kehidupan sehari-hari sampai situasi ekstrem, ada berbagai macam pilihan yang bisa lo sesuaikan dengan preferensi lo. Selamat main dan jadilah yang terbaik di dunia simulasi!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *