Rekomendasi Game PC Gratis

Rekomendasi Game PC Gratis yang Bikin Ketagihan

Halo, para pecinta game! Kalian lagi bosan nih? Jangan sedih, ada banyak banget game PC gratis yang bisa kalian mainkan buat ngisi waktu senggang dan menghibur diri. Cus, simak nih rekomendasi game-game seru yang anti bikin kantong bolong:

1. Fortnite

Siapa yang nggak kenal Fortnite? Game battle royale yang satu ini hits banget, apalagi di kalangan anak muda. Di dalam Fortnite, kalian bisa sekadar ngobrol dan membangun bangunan bareng temen-temen, atau bertarung melawan 99 pemain lain untuk memperebutkan Victory Royale.

2. Apex Legends

Mirip kayak Fortnite, Apex Legends juga merupakan game battle royale. Tapi, yang bikin beda adalah adanya hero atau Legend dengan berbagai kemampuan unik yang bisa kalian pilih. Kerja sama tim yang solid jadi kunci kemenangan di game ini.

3. Valorant

Buat kalian yang suka game tembak-tembakan, Valorant bisa jadi pilihan yang pas. Ini adalah game first-person shooter yang mempertemukan dua tim beranggotakan 5 pemain. Setiap pemain memiliki kemampuan khusus yang bisa dimanfaatkan untuk mengalahkan tim lawan.

4. League of Legends (LoL)

Suka game MOBA? Coba deh League of Legends. Game ini dimainkan secara tim, di mana masing-masing pemain mengendalikan champion dengan kemampuan unik. Tujuannya adalah untuk menghancurkan Nexus lawan sebelum mereka menghancurkan Nexus kalian.

5. Dota 2

Kalau LoL terlalu mainstream buat kalian, mending cobain Dota 2. Game MOBA satu ini juga nggak kalah seru dan punya komunitas yang besar. Sama kayak LoL, kalian akan bermain dalam tim dan mengendalikan hero dengan kemampuan berbeda-beda.

6. Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO)

Ini adalah game first-person shooter klasik yang masih digandrungi hingga sekarang. Di CS:GO, kalian terbagi menjadi dua tim, yaitu tim teroris dan tim anti-teroris. Masing-masing tim punya tujuan yang berbeda, seperti menanam bom atau menyelamatkan sandera.

7. Roblox

Buat yang pengen main game dengan konsep unik dan imajinatif, Roblox patut dicoba. Game ini menyediakan platform buat siapa saja untuk membuat dan memainkan game sendiri. Jadi, variasi gamenya nggak terbatas dan bakal bikin kalian betah berlama-lama.

8. Warframe

Warframe adalah game third-person shooter yang bertemakan luar angkasa. Kalian akan berperan sebagai Tenno, yaitu prajurit dengan kemampuan spesial yang menggunakan Warframe, semacam baju zirah canggih. Di Warframe, kalian bisa menjelajahi planet-planet, melawan alien, dan menyelesaikan berbagai misi.

9. Brawlhalla

Kalau kalian suka game fighting, Brawlhalla bisa jadi pilihan yang seru. Ini adalah game bergenre platformer fighting yang mirip dengan Super Smash Bros. Kalian bisa memilih berbagai karakter dengan kemampuan unik dan bertarung di arena yang berbeda-beda.

10. Genshin Impact

Terakhir, ada Genshin Impact yang merupakan game MMORPG dengan grafis memanjakan mata. Di Genshin Impact, kalian akan menjelajahi dunia Teyvat dan bertarung melawan berbagai monster menggunakan kemampuan elemen karakter kalian. Game ini juga mengusung konsep gacha, di mana kalian bisa mendapatkan karakter dan senjata baru melalui sistem undian.

Nah, itu dia rekomendasi game PC gratis yang bisa kalian mainkan. Masing-masing game punya kelebihan dan kekurangan, jadi tinggal sesuaikan dengan selera dan kesukaan kalian. Dijamin deh, nggak bakalan bosan main game seharian!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *