Game PC Terbaik Untuk Penggemar Sci-Fi

Game PC Terbaik untuk Penggemar Sci-Fi Pecinta Eksplorasi Langit dan Antariksa

Para penikmat genre fiksi ilmiah (sci-fi) pasti gak asing lagi sama kejutan dan keajaiban yang ditawarkan sama game PC bertema antariksa dan teknologi masa depan. Nah, buat kalian yang doyan banget sama hal-hal berbau sci-fi, tenang aja karena gue bakal kasih rekomendasi beberapa game PC terbaik yang bakal bikin kalian tercengang dan terkesima.

1. No Man’s Sky

Game yang dirilis pada tahun 2016 ini terkenal banget karena dunia proseduralnya yang luas gak ada duanya. Kalian bisa menjelajahi planet-planet baru yang luasnya kebangetan, membangun markas, bertarung melawan alien yang aneh, dan melakukan perjalanan antarbintang menggunakan pesawat luar angkasa yang bisa dicustom. Yang paling bikin gue tercengang adalah jumlah planet yang ada di game ini, mencapai triliunan. Gila banget kan?

2. Subnautica

Kalau kalian lebih suka suasana laut yang misterius, Subnautica adalah pilihan yang tepat. Game ini bakal ngajak kalian menyelam ke dalam samudra yang luas dan penuh bahaya. Kalian bisa membangun pangkalan bawah laut, menjelajahi hutan rumput laut yang neon, dan bertemu dengan makhluk-makhluk laut yang unik dan mematikan. Atmosfer yang mencekam dan gameplay yang seru bakal bikin kalian betah main berjam-jam.

3. Star Citizen

Buat kalian yang pengen merasakan sensasi simulasi luar angkasa yang realistis, Star Citizen patut dicoba. Ini adalah game multiplayer raksasa di mana kalian bisa menjadi pilot pesawat luar angkasa, penambang, atau pedagang. Kalian bisa menjelajahi alam semesta yang luas, terlibat dalam pertempuran antariksa yang epik, dan membangun kapal luar angkasa impian kalian sendiri. Grafiknya yang detil banget bakal bikin kalian berasa lagi beneran ngelayap di angkasa luar.

4. Mass Effect Legendary Edition

Kalau kalian demen sama game RPG yang seru dan punya cerita yang menggugah, Mass Effect Legendary Edition wajib masuk daftar kalian. Game ini menceritakan tentang Commander Shepard, seorang pahlawan luar angkasa yang berjuang melawan penjajah alien. Jelajahi berbagai planet, rekrut anggota tim yang beragam, dan hadapi pilihan-pilihan yang bakal membentuk jalannya cerita. Dengan grafis yang udah diremaster, game ini bakal ngasih pengalaman sci-fi RPG yang gak terlupakan.

5. Elite Dangerous: Odyssey

Buat penggemar simulator luar angkasa yang lebih hardcore, Elite Dangerous: Odyssey bakal bikin kalian puas. Game ini menawarkan pengalaman eksplorasi dan pertempuran luar angkasa yang mendalam. Kalian bisa mendarat di planet-planet, menjelajahi outpost yang luas, dan bahkan berjalan kaki untuk menjalankan misi. Grafisnya yang realistis dan gameplay-nya yang menantang bakal bikin kalian jadi komandan luar angkasa handal.

6. Halo Infinite

Buat pecinta game first-person shooter (FPS) yang bertema sci-fi, Halo Infinite adalah pilihan yang wajib dicoba. Game ini merupakan sekuel dari seri Halo yang terkenal dan menawarkan gameplay yang seru dan penuh aksi. Kalian bisa bertarung melawan pasukan alien Covenant, menjelajahi dunia yang luas, dan menggunakan berbagai macam senjata masa depan yang canggih. Grafisnya yang next-gen bakal bikin kalian terpana.

7. Returnal

Penggemar game roguelike wajib cek Returnal. Game ini bercerita tentang seorang astronot wanita yang terjebak di planet asing yang penuh bahaya. Kalian harus bertarung melawan musuh yang kuat, menjelajahi lingkungan yang selalu berubah, dan menghadapi tantangan yang semakin sulit. Kombinasi antara gameplay FPS yang seru, elemen roguelike yang menegangkan, dan cerita yang misterius bakal bikin kalian ketagihan.

Itulah beberapa game PC terbaik untuk penggemar sci-fi yang wajib kalian coba. Dari eksplorasi luar angkasa yang luas hingga pertempuran antariksa yang epik, game-game ini bakal ngasih kalian pengalaman sci-fi yang tak terlupakan. Jadi, tunggu apalagi? Siapkan pesawat luar angkasa kalian dan bersiaplah untuk berpetualang di alam semesta yang penuh dengan keajaiban.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *