Game PC Terbaik Untuk Penggemar Musik

Game PC Terbaik untuk Anak Gaul Pecinta Musik

Buat lo yang ngaku anak gaul dan doyan dengerin musik, pasti seneng banget kan kalo bisa maenin game yang seru sambil nikmatin lagu-lagu favorit? Nah, berikut ini adalah beberapa game PC terbaik yang bakal bikin lo terhibur sekaligus puas dengerin musik:

1. Guitar Hero

Seri game Guitar Hero udah jadi legenda buat para penggemar musik. Game ini bakal ngasih lo pengalaman jadi gitaris rockstar sejati. Dengan gitar berbentuk kontroler khusus, lo bisa mainin lagu-lagu dari berbagai genre, mulai dari rock, pop, sampai metal. Makin kenceng lo ngegitarin tombol-tombolnya, makin tinggi skor yang lo dapetin.

2. Rock Band

Mirip kayak Guitar Hero, Rock Band juga ngajak lo buat jadi anak band virtual. Bedanya, di sini lo bisa mainin beragam instrumen, mulai dari gitar, drum, bass, sampai vokal. Lo juga bisa mainin ini bareng temen-temen lo, jadi bisa ngerasain sensasi jadi band beneran!

3. Audiosurf

Kalau lo suka game balap, Audiosurf wajib banget masuk list lo. Game ini bakal ngebuat lo ngebalap di trek yang bentuknya sesuai sama lagu yang lo dengerin. Makin cepet irama lagunya, makin kenceng juga mobil lo bakal melaju. Tantangannya adalah buat lo bisa ngontrol mobil lo supaya nggak keluar trek.

4. Beat Saber

Beat Saber adalah game VR yang bakal ngasih lo sensasi jadi pendekar lampu neon. Lo bakal ngelibas balok-balok yang terbang ke arah lo sesuai sama irama musik. Butuh konsentrasi, koordinasi, dan timing yang tepat buat ngedapein tantangan ini.

5. Fuser

Pengen jadi DJ dadakan? Fuser adalah game yang tepat buat lo. Di sini, lo bisa ngemix lagu-lagu dari berbagai genre, mulai dari pop, hip-hop, sampai EDM. Lo bisa ngontrol tempo, menambahkan efek, dan bahkan ngebuat mashup yang unik dari lagu-lagu favorit lo.

6. Rez Infinite

Rez Infinite adalah game shooter yang menggabungkan musik dan visual yang menawan. Saat lo nembakin musuh, lo bakal menciptakan melodi dan irama yang sinkron dengan pertempuran. Game ini bakal ngasih lo pengalaman audio-visual yang nggak terlupakan.

7. Superhot VR

Di Superhot VR, lo bakal ngerasain waktu yang seakan terhenti setiap lo nggak bergerak. Manfaatin waktu itu buat ngerencanain serangan dan ngelawan musuh-musuh lo. Iringan musik electronic yang dinamis bakal bikin suasana permainan makin seru.

8. No Man’s Sky

Buat pencinta musik ambient dan sci-fi, No Man’s Sky adalah surganya. Game ini punya soundtrack yang bakal bikin lo tenggelam dalam dunia luar angkasa yang luas. Setiap planet yang lo kunjungi bakal punya musik latar yang berbeda, sesuai sama atmosfernya.

9. Dear Esther

Dear Esther adalah game petualangan yang bakal bikin lo merenung. Gameplay-nya emang sederhana, tapi soundtrack-nya yang ambient dan atmosferik bakal menciptakan suasana yang emosional dan menenangkan. Game ini cocok banget buat lo yang butuh relaksasi dan menikmati musik yang mendalam.

10. Crypt of the NecroDancer

Terakhir, ada Crypt of the NecroDancer yang bakal ngetes kemampuan lo dalam ngikutin irama. Lo bakal menjelajah dungeon sambil bertempur dengan irama musik. Makin sinkron lo ngejalanin gerakan lo sama irama, makin mudah lo buat mengalahkan musuh dan maju ke level selanjutnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *